Back

Intelligent eye

Intelligent eye
الصعوبة التي يواجهها المكفوفون في فهم محطيهم. سؤال البحث أو الهدف الذي يهدف المشروع إلى الوصول إليه هو: هل يمكن تطوير نظام ذكاء اصطناعي لقراءة الصور وترجمتها إلى أوصاف منطوقة ، وتمكين المكفوفين من فهم محيطهم بشكل أفضل؟
مشروع "العين الذكية" يهدف إلى إنشاء نظام ذكاء اصطناعي يمكنه قراءة الصور وترجمتها إلى أوصاف منطوقة للأفراد ضعاف البصر. يستخدم النظام خوارزميات التعلم العميق للتعرف على الأشياء ونموذج اللغة لتوليد نص وصفي. الهدف من المشروع هو تمكين المكفوفين من فهم محيطهم بشكل أفضل ، وتحسين حركتهم واستقلاليتهم ، وتحسين نوعية حياتهم بشكل عام. في حين أن النظام لم يتم اختباره بعد ، فقد تم إعلامه بأبحاث سابقة في رؤية الكمبيوتر ومعالجة اللغة الطبيعية ، وكذلك العمل على التكنولوجيا المساعدة لضعاف البصر.
TECH TITANS
ليان الشنطي
تالا السوافيري
ملك حمادة
فئة الالكترونيات, فئة الذكاء الاصطناعي, معرض المتميزون 23
ا.نصر شويخ

أكتب تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *